Перрон

Марина Николаева-Бурак
Вокзал, пассажиры,
Последний вагон.
На улице сыро -
Накинь капюшон.

Уж пробили склянки,
И скоро отъезд.
"Прощанье славянки"
Играет оркестр.

Устало, на фланге
Лавины людской,
Потерянный Ангел
Вздыхает с тоской.

Вагон, словно город,
Пропитан насквозь
Волной разговоров,
Улыбок и слёз.

Он здесь из провинций
Внезапно возник -
Не узнаны лица,
Сумбурен язык.

Вагон - будто остров,
И с разных сторон
Земля - это просто
Бескрайний перрон.

Задумчивый Ангел
Целует стекло,
И крылья, как флаги,
Висят тяжело.

Колёса стальные
На старте дрожат.
Ах, где же родные,
Чтоб к сердцу прижать?

Они на перроне -
Попробуй найди! -
Беспомощно тонет
Надежда в груди.

И сердце сражает
Вселенская грусть:
Перрон уезжает,
А я остаюсь ...