Тихушник дождь

Греция 2
Тихушник дождь над городом навис,
скрывается под шапкой-невидимкой.
Играет роль, проказник хитрый лис,
его не разглядеть в декабрьской дымке.
 
Ладонью морось гладит по лицу
(для кожи говорят она полезна)
Дождь сеет мглу, подвластен он творцу
и тянет заунывно свою песню.