Не грусти

Александр Дутов 3
А дождь всё льёт и льёт.
За тучами не видно солнца.
Ну хоть бы малое оконце -
В него луч солнца проскользнёт.

И душу радостью наполнит,
Забытое тепло напомнит.
Не даст тоске в ней поселиться,
Промозглой сыростью томиться.

На то Осенняя пора,
Чтоб поливать как из ведра,
Так землю влагой напоить,
Чтоб та весной смогла парить.

А после зимнего мороза,
Что эту воду заморозит,
Земля только рыхлее станет,
Весне веселье предоставит.

И Осени, промозглость и дожди,
Безмолвно огласят нам: Подожди
На слякоть Осени взирать с тоской,
Придёт земля с подарками Весной

Снега растают, оживёт природа
И солнышко приятно припечёт,
И Осени с Зимою от народа -
Всё Лето будет слава и почёт!

29.10.2022 г.  Дутов  А. М.