Щемит душа

Людмила Трембач 2
Щемит душа. От робкой красоты.
Она вокруг, проста и незаметна.
И жизни нашей странные черты
уносятся летучим свежим ветром.

Щемит душа. Несбыточность мечты,
заветной самой, до сих пор терзает.
И до последней выпавшей звезды
она, не умирая, воскресает.

Щемит душа. От зла и пустоты.
От тех, кто стережет дурную зависть.
От равнодушья, лжи и слепоты
унылых душ, которые встречались.

Щемит душа, твердит судьбы урок,
перебирая бывших и грядущих,
и тех, кому такая боль не впрок.
Заблудших, сирых, совесть неимущих.

И тех, которых замечала вскользь,
но забывать и поминать не стала.
И каждого, кто был в судьбе лишь гость,
но до сих пор ведет в ее начало.
 
И тех, которых позабыть невмочь,
чей след в душе и чист, и добр, и светел.
Тех, кто ушел. В рассвет, закат и ночь,
меня оставив на пустой планете.

Щемит душа. И незавидна роль
моя. Поскольку я ее играю.
Щемит душа. И мне привычна боль
в житье-бытье, в краю, что где-то с краю.

Щемит душа. От вечной суеты,
недолгих лет, которых не хватает.
И жизни нашей странные черты,
лишь мимолетно вспыхнув, исчезают.