тревога

Вонтер Лак
Уже отшумел листопад.
Мороз оказался стратегом.
И мокрые листья блестят
ещё не покрытые снегом.

Тревожно в саду под дождём.
Холодное солнце тревожно.
Мы листьями в рай попадём.
Не жить же в аду. Сколько можно?

Тревога - особый товар.
Тревоги наделали много.
И снова кричит комиссар:
вставайте! Тревога! Тревога!

На фронт забирают отца.
Укрылся сосед у казахов.
Не видно, не видно конца
тревоге такого размаха.