Золотыми красками прощается

Александр Кучерявый
Золотыми красками прощается
Это лето жаркое со мной.
А берёза – словно улыбается,
Обдавая свежестью живой.

Как озёра там, ко сну готовятся?
Ждут, когда укроет свежий лёд?
Ветрено, короче дни становятся,
Солнца нет, вдруг снегом занесёт.

Дремлет лес, готовясь под сугробами
Отоспаться словно до весны,
А потом пройтись поманит тропами,
Трелью птиц рассказывая сны.

А пока – продляя расставание,
Осень продолжает рисовать.
Может это долгое прощание
Будем мы в морозы вспоминать.