Ода тоске

Илья Цейтлин
Скажу (спасибо биографии),
вглядеться, – кругом голова!
Тоска не знает географии,
ей также искренне плевать
на все этнические признаки,
окраску кожи, глаз, волос.
По шарику блуждают призраки
всего того, что не сбылось.
Саднит не роща, круг сомкнувшая,
вкруг озерца, не синь небес.
Что столь бесследно жизнь мелькнувшая
уходит в непроглядный лес
небытия.  Коньяк иль водочка,
не утешают, всё одно.
И поспешает к устью лодочка,
надсадно шаркая о дно…











навеяно http://stihi.ru/2016/11/17/8072