Сирано де Бержерак

Людмила Свирская
Сгущается холодный мрак.
Полжизни длится осень.
Я Сирано де Бержерак,
Чей длинный нос меж сосен
Почти невидим в темноте:
Не различить уродства.
В стихах слова как будто те
И не за что бороться.

Вот кончик шпаги.  Знай держись.
Тяни как можно резче.
Какая маленькая жизнь
В руках моих трепещет!
Сгущается холодный мрак,
И полон мир печали.
Я Сирано где Всё-не-так,
Как думалось вначале.