Помнит камень

Евгений Топорков 2
Я выстрадал свой некролог.
В нём много дум и мало строк.

******************************

От суеты до постоянства
ведут извечные следы.
Крест принадлежность христианства,
иль знак обыденный судьбы.
Иль камень гладкий и холодный.
Скупые строки в камне том.
Расскажут кротко, благосклонно,
что вам по нраву новый дом.
И станет правдой неизменной,
уже на долгие века.
Тебе живущему заменой,
на камне краткая строка.
А между дат,
тех что не помнишь.
Тут нет ещё,
а тут уже.
Тире. А нём
вместилась повесть,
в одном едином тираже.