Шофёр

Жанна Лебедева
я любить тебя не посмела
ты любить меня не решался
в номере мотеля
когда на твою кровать
я садилась несмело
когда я к тебе приходила
комната тонула в акварели
ты себя еле сдерживал
ты не знал, что у меня
были чувства те же
кровать поскрипывала
когда ты отодвигался
от меня
но я знала, что назавтра
мы будем мчаться
и всех на свете
обгонять
я смотрела с тобой
в лобовое стекло
перед глазами
от счастья такого плыло
правой рукой ты нажимал
на кнопочный пульт
левой рукой ты
включал моё сердце
ты спрашивал: не дует
от окна?
и я к тебе подлезала
греться
ты не оборачивался
ты не загадывал наперёд
ты вёл машину
ты делал свою работу
но я знала, что дождавшись
ночного часа
я снова сяду на твою кровать
но хватит об этом
ушло без нас

29.10.2022