За завесой

Александр Перминов 2
За невзрачной, но крепкой завесой слога,
по причине душевного ли ожога
или в жизни есть и другие причины
или к цели иной привели почины,
но есть зрелость шага, что пора расстаться,
если каждый миг не приносит счастья,
если ты не моё продолжение света,
то зачем, скажи, нам с тобой всё это?

В октябре подбирается холод к пальцам
и слова упрямо вбивая в девайсе
согреваю не пальцы дыханием - осень,
в этот год она долгая, по немецки - гроссо?
в языках лишних сила есть и она не лишняя
и слова иностранные во рту вишнями
перекатываются, кисло-сладкие,
и к лингвистике тоже бывают задатки.

Я ведь был готов на тебя любую
и любил неразумно, а чаще вслепую,
ты была неразумная и слепая -
в этом суть достижения нами края.
Но за краем солнца других вселенных,
солнца светят - и правило неизменно
и когда разлетимся - и обоснованно,
образуем с другими объекты сверхновые.