Ночь опускается...

Мира и К
Ночь опускается птицею на руки,
Время срывается вспять,
Богом придуманы звёзды и радуги,
Чтобы твой сон охранять,
Эхом за штор невесомыми тканями -
Грома раскаты вдали
И колокольчиков синих дыхание
Где-то у самой земли...
Плещутся искры в невидимом куполе
Жара живого огня -
Спят в Бангалоре и спят в Мариуполе,
Ноги в коленях обняв,
Тьма проникает в подвалы и форточки,
Мысли и петли замков,
Маленьким ангелам спится на облачке
Мягко, тепло и легко...
Приторно-терпкою, паточно-вязкою,
Как на зубах карамель,
Выстелет мгла заповеданной сказкою
Топкого пуха постель,
Выбелит набело, высушит насухо,
Так что давай-ка и ты
Спи-засыпай, как у Бога за пазухой
Или в ладонях мечты.