Вся жизнь - борьба?

Татьяна Кузнецова 77
Вся жизнь - борьба? Но как же отдых?
Ведь так и чокнуться недолго!
Для жизни тела нужен воздух,
Душа погибнет без свободы!..

Бороться часто бесполезно,
Не всё подвластно переменам,
И если чувствам стало тесно,
Пора довериться Вселенной,

Открыть поток рыданий горьких,
Стремясь прорваться из неволи.
Дать яду течь рекою горной,
Освобождая нас от боли.

Себя порадовать закатом,
И звездопадом, и восходом,
И быть счастливым, как когда-то,
Приняв за трудности невзгоды.

Пройдёт и это, всё невечно,
Не стоит верить негативу,
Нам очень скоро станет легче
И будет снова жизнь красивой.

(29.10.22)