Тридцать шагов

Андрей Ващенко
Дрожью дерзко терзает тело,
В  голове кутерьма из слов,
Мускул каждый  сжат до предела, —
Тридцать, тридцать всего шагов.

Нужно быть в каждом шаге смелым,
Добежать до траншей врагов,
И всего-то, всего до цели —
Только тридцать "простых" шагов.

Всего тридцать, в дожде шрапнели
Так немного, всего делов.
Ох непросто, поверьте, целым —
Тридцать этих бежать шагов.

Шаг на бруствер, вперёд умело,
Чтоб война не вернулась вновь,
Нужно только всего лишь сделать —
Тридцать важных таких шагов.