Ты ж в могиле одной ногой! Которой из...

Соломон Шаламанов
***
– Ты ж в могиле одной ногой! – Которой из, 
Если одна из них в отсечении?
Правда, к чему тебе мой эпикриз –
Могила уже в очернении!
Хотя трепыхаюсь, ещё шевелюсь
Без всяких на то признаков!
Мой возраст? Разочарование плюс!
Я зачислен в ресурс призраков!
Твоя морда покрылась пятнами. 
Моё сердце покрылось рубцами   
Очевидными, ясными, внятными.   
(Вот бы мордам разжиться сердцами!).
Да, выжжен, немолод, да, одинок,
Да, в бардачке есть марихуана.
Да, больше не видно долгих дорог,
Но «пустыня поёт дном прежнего океана».

29 октября 2022 года
г. Москва