Осень 22

Владимир Михайлович Смирнов
Осенняя пора печальна и скучна,
Неделями ненастная погода.
Повис туман на форточке окна,
С упавшего на землю небосвода.
Уже сложили в кучи опавшие листочки,
Валяется в углу забытая метла.
Поставили дожди на бабьем лете точку,
Ничуть не жалко им осеннего тепла.
А ветер в луже фантик усиленно гоняет,
Известных сладкоежкам недорогих конфет,
И никуда не хочется, а в сумке пропадает
В театр Музкомедии сегодняшний билет.
Когда читаешь книжки классических поэтов,
Находишь утвержденье, что осень золотая.
Им предъявлять претензии конечно смысла нету.
Моя беда, что осень случилася такая.