Шел мелкий дождь...

Валентин Стронин
Шел мелкий дождь,
За шиворот мне капал,
Я не хожу с зонтом..
Руки нужны, чтобы авоськи лапать,
В которых гостроном,
И думаю, зиму, в тепле переживем ?
Ведь мы не близко от столиц живем.

Мне Путин дал деньгу на уголь,
Купил, печку топлю...
А вот соседка вся в потугах,
Ни газа, ни угля,
Богу - кричит,
Господь, Ку - ка ре ку.
Атас, в беде семья.

А он ,всевышний , слышит,
Помочь готов, но как,
Враги вокруг,
А человек в квартире,
Всем тараканам друг.
На ладон дышит.
Удача нам красит - ку-ку...
 
Война, и крысы появились,
А это беды знак.
С помоек,и бомжи,
В подвалы смылись,
На улицах,
Кладбищенская тишина.

Война она и есть война.
Да пусть они б деньгами подавились,
И дом их был тюрьма ,
Да нет же,
 все на Запад смылись.

29.10.22 г.Антрацит.