Да дорогой

Леонид Шанцев
Да дорогой, дерьмо случается!
Что "заработал" - карма называется.
Мол, что посеешь, то потом пожнешь.
Где потеряешь, где приобретешь.

Шагай родной, смелей своей дорогой.
А не твое сознательно не трогай.
Все для тебя доступно в этом мире.
К людям помягше, на проблемы шире.

Случайно ничего не происходит.
Кто ищет, тот действительно находит.
Чтоб поскользнуться - надобно идти.
Дороги разные, счастливого пути.

Да жизнь игра, а мы в ней все актеры!
Одни  на долго, кто-то гастролеры.
А то, что есть, позволь себе принять.
На зеркало не стоит друг пенять.

Получишь опыт, важно не ленится.
Журавль в небе, но в руке синица.
Улыбка пусть сияет до ушей.
И не зевай,  лови  шустрей мышей*.

*-ловить мышей — быть расторопным, сообразительным.

29.10.22