Муза

Маэстрос
Под плакучей, раскидистой ивой
О любви мы шептались с тобой.
Гладил ноги волною ленивой
До рассвета нам сонный прибой.

Я нашёптывал: - Музой моею
Стань ты, словно для Блока Дельмас,
И стихов золотую аллею
Сочиню в честь твоих милых глаз.

Отвечала, краснея калиной:
- Буду, как Айседора Дункан,
Виться пылкой, послушною глиной
Я в твоих разудалых руках.

Унесла вдаль река нашу юность,
Будто ивы опавший листок.
И тепло той былой ночи лунной
К сожаленью сберечь я не смог.

Поделюсь с улетающей стаей,
Словно хлебом, сердечной тоской.
Только ту, что мне Музою стала,
Я не раз вспомню нежной строкой...