А я иду

Кристинка Казакова
Меня так мало в последних сводках
Среди веселья, друзей, романов.
Иду. Мне вслед: это что, походка?
Хоть руки вытащи из карманов.

И спину выпрями. Ты же леди,
И смейся тише. И будь скромнее.
А я шагаю, мне солнце светит,
И ветерок задувает в шею.

А я иду неизменно так же,
К своей безумной мечте иду.
Найдется тот, кто с усмешкой скажет:
Нет, не возьмёшь эту высоту!

Я и сама задаюсь порой :
Оставить что ли затею эту?
Но всё же следую за мечтой,
И поднимаюсь по сантиметру.

Смеются люди, смирись уже.
Раз Бог не дал, - все одно бубня.
А я иду, и мой Бог в душе,
И он за руку ведёт меня.

Другой тернистой тропой ведёт,
Вложив мне в голову постулат:
Доходит тот, кто всегда идёт.
Не отступая как трус назад.