Старый сквер

Элеонора Гранде
Старый сквер устелен покрывалом
шитья лоскутного, что правит балом
крепальницы*-листвы осеннею порой,
укрывшей наготу мозаикой цветной.
Кружатся листья в вальсе старомодном,
на тонких проводах, как стане нотном
расселись воробьи, нахохлились и ждут,
когда аккорды первые возьмут
звенящие ветра на скрипках нежных,
а капельки дождя на бубенцах небрежных.



*крепальница — рукодельница (диалект)

октябрь 2022г.