Натюрморт осеннего одиночества

Людмила Трембач 2
Сумерки осени так незаметно,
неслышно спускаются
в город, уставший от серости
ветреных буден.
Странная осень,подруга случайная,
мельком прощается,
молча уходит.
Легко,не нарочно забудет.

Сумерки осени - робкое и
беззащитное время -
в тайных подробностях вечера,
россыпи бликов,
в бездне сомнений, трагедий,
забытых явлений,
тщетности слов и нетленности,
скорбности ликов.

Сумерки осени. Мягкие линии.
Легкие вздохи
ветра, дремавшего в голой
греховности сада.
У одиночества - ночь впереди и
обиды тревоги.
И ожидания плен
в кружевных берегах листопада.

Сумерки осени, что убывают
частями и сроками.
Что уменьшаются, в ночь уходя
безвозвратно, покорно.
Что выражаются ярко
мазками картин и летящими строками
грустных поэтов,
где им широко и просторно.