Осень на листьях оставит своё резюме

Лаля Каралова
Зачем же портить хорошую осень
Мыслями о грядущей морозной зиме?
Осень на листьях оставит своё резюме,
Зима ж не заблудится меж трёх сосен.

Зи'му не надо звать, ей словом помогать,
И мрачности осенней не стоит примечать,
Пусть жёлтая листва, как осени печать,
Природы красочость вновь подчеркнёт и стать!

Зима придёт, сама испортит всё, что хочешь.
Мороз и холод неизбежны, важно это понимать,
И видеть в увядании природы благодать,
Чтоб оказать последнему теплу всю почесть!
29.10.2022