Мы живём в мире странных иллюзий

Михаил Вяльцев
 
 
Мы живём в мире странных иллюзий,
Подчиняясь безумству и взбросам.
Претерпев много скверных диффузий,
Задаёмся одним лишь вопросом:

Для чего и зачем под откосом,
Мы теперь в этом мире безумства?
Подчиняя "фашиским" отбросам,
Потакая из вне вольнодумства.

А ведь жили мы в мире и братстве,
Той великой страны и могучей.
В том душевном, духовном богатстве,
Многоликой, счастливой, кипучей.

И казалось не будет нам краю,
Бесконечности дружбы и веры,
А теперь я и сам то не знаю,
Расколотые судеб размеры.

И вернуть не возможно обратно,
И понять всей нелепости путча.
Для чего и зачем, не понятно,
И над нами теперь эта туча.

И когда к нам придёт разум света,
И росток прорастёт мира, счастья.
Не оставим мы мир без ответа:
Почему нас постигло ненастье?