Ангелы Пироговки

Елена Коробкина
Здесь над крестами плывут свои сны,
Их отголоски как молоточки в венозной крови.
На Пироговке спят вперемешку
Женщины, словно в насмешку
Сброшенные с небес, ангел здесь 
Тихий, порой отлетает, ворон
Слетает на крест.
Ткачихи стежок за стежком  плетут
Рубахи крестницам смерть посметь.
Но жизнь вжить, вживить как честь
Сестёр и врачей - сей удел здесь.