Предзимье

Счастливый Вячеслав
На родине заманчивой моей
Уже снега видны на горизонте,
И солнце вдруг на самой низкой ноте
Опустится в долину поскорей.
Но отголоски музыки дневной
Останутся в журчании Подкумка,
Где возле полосы береговой
Гуляет эхо медленно и гулко.
И вербы, и тугие тополя
Уже готовы к зимнему покою
И греются одной своей корою,
Зеленые одежды удаля.
А даль какая звёздная сейчас
Раскрылась в необычном развороте!
... И синие снега на горизонте -
На родине, тоскующей без нас. ( Москва, метро Добрынинская, общага  1995г.)