Рябиновые дни

Надежда Назарова 5
Продлить подольше бы рябиновые дни.
Пусть медлит осень, но не вечны и они –
Снега придавят кроны, и прибьёт мороз,
Застудит каждую рубиновую гроздь.

Чернеют поодаль шершавые стволы,
Чьи ветви голые взлетели вверх, застыв.
Сквозь их сплетение процежен серый свод.
Взирают ели изумрудные с высот.

Лишь на рябине листья – охра и шафран,
А кисти ки'новарь роняют, чуть шурша.
Но знают ягоды, что это не конец –
Нести до вешних дней рубин им и багрец.

  (Новосибирск) 21.10.2022 г.

  Авторское фото