Басня. Про хомяка

Сергей Афанасьев 4
Хомяк за лето располнел,
Пиджак не в силах застегнуть,
Пшеницу в поле присмотрел,
И протоптал к ней краткий путь.

Кладовку быстренько набил,
Но не унять в душе запал,
Зерно за щёками тащил,
И им порою торговал.

Беды наш вор не ожидал,
Дождь – ливень нору затопил,
С трудом её он покидал,
И не стыдясь других - вопил.
                *        *        *
Немало есть средь нас людей,
Кто в жизни выбрал схожий путь.
Ведут себя как Бармалей,
Их сложно в этом упрекнуть.