Живые-мертвые все здесь

Лилия Биндина
Нет стен и окон - только двери,
Я не вхожу, чего-то жду,
И до сих пор себе не верю,
Что никого там не найду…
 
Живые стенами прикрыты,
А мертвым двери не нужны,
Слова не просто так забыты,
Они в забвение ушли…
 
Зачем мне окна-двери-стены,
Передо мною - горизонт,
Уж новый день идет на смену,
Мне поздно ждать, никто не ждет…
 
Где двери там лишь наши страхи,
Где окна-стены - там покой,
В церковной скорби смысл в прахе,
Уснувших не позвать с собой…
 
И горизонт как будто скрылся,
Оставив громкие слова,
Мир сам собою вдруг открылся,
Признав за мною все права…
 
И я застыла в удивленье,
Живые-мертвые все здесь,
На выбор окна-стены-двери,
Где надо жить и всё успеть…