Растворяясь в памяти своей

Алексей Салфин
Обычно это происходит вечерами,
Когда на землю ляжет нежно полутьма.
И горизонт с багровыми тонами
Даёт разрядку, отпускает кутерьма.

Мы сядем с памятью вдвоём у дома,
У нас есть свой любимый уголок,
Здесь всё привычно и до боли нам знакомо,
Меня влечёт сюда, когда я одинок.

Я предложу ей по чуть-чуть, она не против.
Мы выпьем вместе с ней на брудершафт.
Я улыбнусь и мы, друг в друга погружаясь,
Раскрасим красками уныния ландшафт.

Ночь по небу раскидает звёзды,
Буду в них искать твои глаза.
Это будет сделать очень просто -
Самых ярких две и чистых, как слеза.

Буду гнать тоску-печаль из сердца,
С памятью ещё мы пригубим.
Мне не холодно, даёшь мне ты согреться.
Посидим ещё немного и взлетим.

И, паря над своей грешной жизнью,
Погружаясь в прожитое с головой,
Буду вспоминать лишь те моменты,
Когда думал, что, действительно, я твой.

Когда сердце учащенно билось,
Бушевал в крови адреналин.
Всё, о чём мечтал, увы, не сбылось,
Я в своей судьбе опять один.

Память, что приходит вечерами,
Заставляет думать о тебе.
Ничего не будет между нами,
Но душа томится в сладком сне.

Как же неохота просыпаться,
Как прекрасен этот чуткий сон,
Не хочу себе я признаваться,
Что связывает нас лишь только он.

Незаметно ночь промчится, скоро утро,
Вспыхнет спичкой надо мной рассвет.
Жизнь задаёт мне множество вопросов,
Но только вряд ли я на них найду ответ.

Из пачки я достану сигарету,
Застынет на лице уставший взгляд.
Вино допито, больше выпить нету,
И, как ни странно, этому я рад.

Пойду домой нетвердою походкой,
Где ждёт меня холодная кровать,
Где тишина опять скует мне сердце,
А на кровати можно только спать.

Но день пройдёт, не за горами вечер,
И память снова позовёт меня.
Она же всё прекрасно понимает
И знает, что мне не забыть тебя...