Умирает шумный день...

Шенк Руслан
Умирает шумный день.
Память пьет коктейль из лиц.
Я молю, переодень
Утром мысли в пенье птиц!

Вечный зов не даст уснуть,
Привлекая к простоте.
Мне бы тело завернуть
И забыться в пустоте.

Дом любви стоит вдали,
Окна страха в нем горят.
И хотя я не Дали,
Я такому сюру рад.

Я иду к нему другой,
Я иду к нему один,
До наивности нагой,
В белом инее седин.

Умер день. Воскресла ночь.
Просит мысленной сумы.
Я отдаться ей не прочь
В мраке песенной тюрьмы.

Я во власти древних чар,
До утра служу перу.
Но прошу, слепи, Гончар,
Солнце счастья поутру.

© Руслан Шенк