Осень расплескала акварели

Сергей Макиенко
Осень расплескала акварели               
Посмотри какая красота.               
Листья оторвались, полетели,               
Ни вернутся больше ни когда.         

Это их последний танец в жизни               
Пять секунд и вечность на земле.               
Пять секунд, а сколько оптимизма               
Этот танец посвящён тебе.               

Замираю и смотрю с восторгом            
Сколько красок в этом и любви.               
Да и мне осталось то не много               
Я ж не вечен как и все, прости.          

Облака по небу тихо плыли               
В роще я сидел один на пне.               
А деревья нежно говорили               
На каком то странном языке.               

Посижу немного, помечтаю               
Тихо так задумчиво в лесу.               
Здесь душой всегда я отдыхаю               
Может этим я её спасу.               

Ах Россия, где твои печали?               
В глубине Алтая и Тувы.               
Красотою всех ты удивляешь             
Даришь настроение, цветы.               

8 Октября (9:35) 2022.