Я тебя не отпускаю

Любовь Свирид
Я тебя не отпускаю,
Просто таю, просто таю...
Разлетелась наша стая,
Я теперь совсем одна. .

Фотографии листаю,
Через время пролетаю,
Не прощаю тебя маю,
Остаюсь совсем одна...

Я тебя воображаю,
До морщинки тебя знаю,
И, как осень, обнажаю
Все мгновенья бытия.

Как же быть, скажи мне осень?
Май опять сполна всё спросит,
Май опять  тебя уносит
В запредельность, за края....

Без тебя я вся ослепла,
Без тебя я словно в клетке,
Без тебя сидит на ветке
Птица счастья, без тебя...

Тишина крадётся кошкой,
Я хлебаю полной ложкой,
Полной ложкой я хлебаю,
Ничего не оставляю....
Как же жить мне без тебя?!
29/10/2022г. Л.