Малышка кошечка. Сказка для Василия Сима

Майя Расказова
 Осенний дождь лил целый день,
 В лесу опята облепили пень!
Василий в лес пошёл, чтоб наломать калины
И повстречал медведицу по имени Марина!
Марина в лесу развлекала медвежат.
Медвежата бегают , лазают по деревьям и весело визжат ! Попрыгали в речку , наловили рыбёшку,
 И побежали за деревенской кошкой.
Кошка влезла на дерево и шипела на медвежат ,
 Василий был уже и не рад ,
 что в лес выбрался в этот день!
Но старый лесной пень
 был очень доволен,  что Василий собрал на нём грибы!
-Молодец Василий!Посмотри ,как грибочки сочны!
И на пироги грибы хороши и на засолку!
Медвежата спрятались за ёлку !
 Кошка прыгнула  Василию на плечо !
  Василий ушёл в деревню, пока не стало горячо!
 Медвежата маме пожаловались - громко - громко,
 Под их когтями трещала зелёная елка.
Но Медведица их в чащу тёмную поскорее увела
 и Василий донёс спокойно кошку до села.
 Пригладил взъерошенную кошку
и посадил её отдыхать на окошко.
 - Не  ходи , малышка кошечка  , незнамо где!
 Сиди , малышка кошечка , в моей избе!