Тяжёлые проводы

Николай Лунёв
Октябрь месяц подходил к концу
И непогода все меняла планы,
А тут ещё заторы на мосту,
Вблизи дороги грязные канавы.

Уже промчалось время с похорон,
До дома оставались километры,
А пред глазами  невысокий холм,
Цветы живые - чахлые от ветра…

В последний путь я друга проводил,
Моя душа скорбела и страдала.
Ох, сколько в жизни дорогих могил
С крестами из прокатного металла.

Сигналили машины у моста,
От выхлопа соляры и бензина
Чернела над землёю высота,
Юзили по грязи обочин шины.

Не знаю как, но вроде отлегло…
И сердце перестало гулко биться.
Пушистый снег ложился на стекло,
А  вместе с ним в багряном цвете листья.