Мы не привыкли к тишине

Арианна Лапшина
Мы не привыкли к тишине,
а ко внушениям извне,
ведь если нужно помолчать-
ход мыслей можно нам поймать...

Как, например, ошибся ты
внушая сыну эгоизм,
что он умней всех остальных
и гениальнее других.

Старанья только не внушил
и уважения к другим,
его ты гением считал
там, где трудиться он не стал.

Потом ты всё ему отдал,
чтоб он спокойнее мечтал.
Тот сын всё взял с тебя сполна,
но не набрался так ума.

Не надо много ожидать,
старайся просто воспитать.
Не говори, что лучше то,
лишь потому, что То- твоё!

23.10.22