Непогода

Край Чи
День нахмурился...уныл,
Если б летом это было,
То, наверное, умыл...
Бьет прогнозы - непогода,

Двигать надобно от входа…
Чтоб от ветра уцелеть,
Чтоб тепло сберечь иль воду
Там где можно подогреть…

Рассуждений! с каждым шагом,
От светла и до темна,
Где-то надобно ОСАГО,
Где не нужно ни хрена…

Где-то   порох, рядом спички…
Один возглас и – черкни,
И останутся в словечках…
Эти пасмурные дни.

А пока плывет уныло
Этот серый, серый   день,
Солнце строчку не пробило,
И господствует здесь «Тень»

Золото   уходит в небо,
Осень  красит чернотой,
И проси ее скорее,
Чтоб прикрылась серебром…

На словах так мягко стелет,
И накрыла верх листвой,
И на просьбы не ответит,
Утечет к реке дождем…
29.10.2022