Подарю тебе осень

Сергей Леонидович Логинов
Подарю тебе осень,
Из дождей моросящих утрами,
Из горящей листвы,
Улетающих вдаль журавлей.
Подарю тебе осень,
С опустевшими с лета дворами,
Без людской суеты
И спешащих всё время людей.
Подарю тебе осень,
С обожжёнными снегом цветами,
Без дневной духоты,
С пустотой потемневших аллей.
Подарю тебе осень,
Из витрин с золотыми огнями.
Всюду бродят зонты,
Укрывая от хмурых дождей.
Подарю тебе осень,
С потемневшими в парках прудами.
Над ручьями мосты,
Распустились в гирляндах огней.
Подарю тебе осень,
Из туманов плывущих ночами,
И сплошной кутерьмы,
Воронья среди голых ветвей.
Подарю тебе осень,
У костра, под гитару, стихами,
И пробудятся сны,
Среди улиц ночных фонарей.
Подарю тебе осень,
С уходящими вдаль кораблями.
До далёкой весны,
Изо льда будет блеск площадей.
Подарю тебе осень,
Из дождей моросящих утрами,
Листопады любви,
Для улыбки счастливой твоей.
Подарю тебе осень,
И панно разукрашу цветами.
А из снежной росы
Подарю бриллианты полей.
29.10.2022