Просто так

Мария Козьмина
А вы когда-нибудь
Звонили человеку
Просто так?
А вы когда-нибудь
Писали человеку
Просто так?
А вы когда-нибудь
Улыбнулись человеку
Просто так?
А вы когд-нибудь
Отдали что-то человеку
Просто так?
А вы когда-нибудь
Помогали человеку
Просто так?
А вы когда-нибудь
Сказали "здрасте" человеку
Просто так?
А вы когда-нибудь
Спросили 'как ты?'человека?
Просто так?
А вы когда-нибудь
Любили человека
Просто так?
Вот просто так!
И не за гривенный, не за пятак?
И не за его ответ,
А просто за его в душе
Рассвет?

И вот я слышу вдруг ответ:
"Привет дружок, привет!
Ты что? Совсем дурак,
раз позвонил мне
Просто так?"
Да и за массу разных дел,
Сказал:"Совсем ты братец охренел!
Ты что? Совсем уже ку-ку?
Летишь ко всем на всем пару?
Ты больше думай о себе!
А что они? Родня тебе?"

Подумал над его словами я
"Ах ты зараза, ах свинья!
Какой же в эгоизме ты мастак!
Не можешь жить за просто так!
Ну а я продолжу жить впросак.
Звонить, писать, любить, дарить
И улыбаться ПРОСТО ТАК!