Дедушка Фаддей о высоком

Юрий Федотов 2
Я теперь в деревне - знаменитый.
В ролике рекламном нёс фасоль,
В пелене дождя шагал небритый.
И сыграл блестяще свою роль.

Говорю отныне про искусство,
Как с огромным опытом актёр.
Показать без слов к фасоли чувство
Не сумеет конюх и монтёр.

И не стало горестным уроком,
Что сказал знакомый дед Фаддей:
"Говорить не надо о высоком,
Если ты рекламный лицедей".

Видимо, завидует бедняга.
Рядом не заметил бриллиант.
В ливень бы прошёлся, как бродяга
Оценил бы сразу мой талант...