место давних радостных побед

Муталиева Рейна
место давних радостных побед
мигом превратилось в пепелище,
что теперь стихи мои - тебе?
ты в них смысла вовсе не отыщешь.

сколько б в жизни ни было утрат,
потерять тебя - вдвойне досадно,
оттого ль, что чувств поддельных град
вывернул мне сердце беспощадно?

оттого ль, что я была жива,
слушая твои блаженны речи?
оттого и неба синева
грузом опустилась мне на плечи.

где бы ты ни прятался сейчас,
выходи - я слова не нарушу.
позабывши свет родимых глаз,
мне осталось тихомирить душу.

заживляя сломанный хребет,
берегу, как милостыню - нищий,
все стихи - но что до них тебе?
ты в них смысла вовсе не отыщешь.


L
I9г.