ты случился со мной...

Ксения Аксютта
ты случился со мной в сиротливом сыром ноябре.
ты случился со мной и споткнулся Иуда на вдохе.
ты был в каждом прохожем и в каждом пустынном дворе,
ты был в каждой улыбке и маленькой чашечке кофе...
ты случился со мной, как атаки панической хлыст,
зацепил в узком горле метро, среди “недо” и “пере”.
ты случился со мной, как однажды случается смысл,
в том, чем жил много лет и во что так неистово верил.
ты случился со мной, как ангина июльской жарой -
больно, долго и остро, а дальше в хронической форме.
и мой шарик вернулся, увы, но он не голубой -
он в свинцовой рубашке, в надёжном холодном патроне.
ты случился, как жизнь на сожжённой войною земле,
как случается смерть и зубами рвет вены тугие.
ты случился со мной в сиротливом сыром ноябре...
как со мной никогда до тебя не случались другие.