Плавал в озере Токтаз

Валерий Цент-Запорощенко
Жил карась и не мечтал
Стать закуской к пиву,
Оттого не помышлял
Он к такому диву.

Плавал в озере Токтаз
Тихо да спокойно,
Не глотни червя с крючком,
Так и жил бы вольно.

Но пожадничал как раз,
Червячок был жирный.
На крючке повис карась,
Больно и обидно.

Это Лёва - тракторист
На пруду рыбачил,
У него карась повис
На уду удачно.

Карася он в дом принёс
И отправил  в кадку,
Сам он фразу произнёс,
Я на поле в схватку.

Мама рада красота,
Рыбку нежно мыла.
От красавца карася,
Ничего не скрыла.

Рассказала правду всю,
Как люблю я сына.
Только в рыбе карасю,
Вдруг сжалась пружина.

Но а маме невдомёк,
Карася всё моет.
Он даёт ведь ей намёк,
Рана в горле ноет. 

Протестуя, он винил,
На судьбу пеняя.
Поздно каялся карась,
Перед мамой извивая.

Карася ведь Лёва съел,
Пивом запивая.
Вот такого он хотел,
О таком мечтая.