К 130-летию генерала армии А. В. Хрулёва

Евгения Висюлькина
Огромная воля и добрый взгляд,
Острый ум, большое трудолюбие –
Таков всегда был Главный Интендант,
Внимательным, но  требовательным к людям.

Жизнь ставила задачи – каждая сложнее.
Хрулёв решать их не боялся начинать:
Был комиссаром, финансистом и строителем,
И не умел от трудностей бежать и отступать.

Но, главная проверка  – в руководстве Тылом:
Логист прекрасный, мастер и стратег.
Его система крепкую основу заложила,
Построила фундамент на десятки лет.

Умение Хрулёва помогало бить фашистов,
Здесь проявился в полноте  его талант,
Поэтому и в памяти народной  он останется,
Как Легендарный и  Великий Интендант!