Короткие заметки о круизе по Средиземному морю

Вера Балясная
Дорогие друзья, я обещала, что 29.10 выйду на сайт - обещание выполнила, но болезнь(заболела короной) ещё не оставила, поэтому прошу мне отклики не писать - ответить вряд ли смогу...

Лимассол его берега целует волна,
в нём четыре тысячи летняя старина.
Кипр цветущий, отдыхом манящий -
для туристов он рай настоящий…
**
Белый город над морем синим -
на скалах  Фира -  Санторини.
В арках домов – небес бирюза, -
синь куполов – ликуют глаза!
Этот град не забыть никогда!
**
Родос  прекрасный греческий остров -
всё  посмотреть -  это очень  не просто.
Древняя крепость – жива в настоящем -
в дар сквозь века – красоту нам дарящей.
Старое, новое -  в одном Я -
Родоса это история!
**
Афины –древнее Рима -
они меня покорили.
Акрополь  для нас  - чудо света -
бессмертно творение это…
Город зелёный, красивый,
фонтанов и парков диво.
Прекрасная архитектура -
неогреческий стиль, скульптуры,
у Парламента - смена караула.

**
Последний день в Кушадасы -
торговля в своей ипостаси…
В покое тебя не оставят -
зайти в магазин заставят…
Турецкий порт обычный  -
покупки, торги - всё привычно…
**
День шестой в открытом море -
я и муж лежим в короне…
Хорошо, что в конце её подхватили -
и болезнью отдых весь не загубили…
**
А теперь  мы  уже добрались до дома -
ждём, когда же пройдёт, эта дрянь – корона…