Тренеру

Юкатава
Тренеру посвящается)

Ты из тех, кого не забывают.
Даже вырастая, уходя,
Только благ и мудрости желают,
Сил тебе на многие года.

Для кого-то самый первый тренер,
Чья-то первая, желанная медаль.
А за ней - почти стальные нервы,
А в глазах порой сквозит печаль.

Все они, твои конечно, дети.
Ты не только тренер, ты им мать.
Разлетятся, час придет, по свету,
Новичков придется пестовать.

Тот же путь - такой порой тернистый,
Словно те же детские глаза.
Тот же лёд - холодный и искристый,
И твоя от гордости слеза.


Пусть остается в памяти навек,
И тихим светом душу наполняет
Твоей работы долговечный след,
А сердце никогда не остывает.