Непонимание

Вадим Бальзамов
НЕПОНИМАНИЕ

Вконец измученный любовью,
от шумных оргий подустав,
ругая женское сословье
и сонмище ночных забав,

спешил я к ласковому быту,
где счастья ждал меня причал,
где подгулявшему пииту
пекут пирог и ставят чай.

Скажу домашним: Извините,
за вдохновением ходил,
увлёкшись праздностью событий,
невольно выбился из сил.

Жена и дети с пониманьем
внимать мне будут, рты раскрыв,
не станут докучать дознаньем,
оценят искренний порыв.

Но это в грёзах, а  на деле
отвесят парочку лещей,
узрев на мускулистом теле
следы помады и ногтей.

Прогонят в ночь без сожалений,
туда, откуда прибыл я,
где место есть для откровений
и дум о смысле бытия.

В ту степь прогонят, где пороки
над духом возымели власть,
где дамы вечно одиноки,
где негде яблоку упасть.

Там вдохновениям нет счёта,
там чтут поэтов как богов,
там, отхватив лещей, охота
сложить полдюжины стихов.

В том царствии сама Эрато
утешит, подольёт вина:
Мой гений, наше дело свято!
Забудь печали, пей до дна.

Поэтам, видимо, не скоро
прощать научатся грехи,
припомнив из какого сора
растут великие стихи!

БальзамоВ