Он мог бы многое сказать...

Виктор Власов 2
Он мог бы многое сказать,
Но я по горло сыт.
Нам нечего того искать,
Кто в нас сокрыт,

Кого мы знаем с детских лет
Как жалкий эпизод,
Источник многих наших бед
И тягостных невзгод.

Он видит по твоим глазам,
Что в них застыла ночь
И получает по рукам,
Когда готов помочь.

Ты жив,здоров,цветёшь лицом-
Ему это претит
И он тобой,в конце концов,
Сегодня будет бит.

Таких всегда полно вокруг
В откосах на пути.
Они-следы душевных мук,
Которых не найти.

Так Бога ищут где-нибудь,
Вторых Пришествий ждут,
А внутрь не смеют заглянуть
И так живут.