Привет от Юрия Гагарина

Роман Каравкин
                повторно для чтения в эти дни
               
                Ангел Земной из простых работяг:
                Русский, Советский парень.
                Уважал идею  и Красный стяг
                Коммунист, космонавт - Гагарин.
               
                Он близким рассказывал, как и мне,
                Как "съездил" в ближайший "космос"...
                "Поехали" с ним, на его  "коне,"
                Чёрных туч прорывая космы...

                Не "старлей", не майор ВВС- пилот,
                Гражданин - Мировой, отныне.
                О своих впечатлениях сказ  нам шлёт.
                Как Бессмертный он - в Божьем сыне.
               
                "Увидеть такое...Осмыслить мир
                Межзвёздную бесконечность...
                И в ней Человек - для Творца - кумир,
                А к заветам, во всём - БЕСПЕЧНОСТЬ...
               
                Только здесь, на орбитах Земли -поймёшь
                Божий промысел  для Адама...
                И лирики Божьей - Святую мощь-
                Сотворение ЕВЫ-ДАМЫ.
               
                Божий Дух здесь носился, учуяв ток,
                Возможности некой жизни...
                Создание тверди, где в Твой  чертог
                Луч Солнышка светом брызнет...

                Во мраке бездонном Земля моя
                Ощущалась родною мамой...
                И тогда, я - в космосе, Бога моля
                ПРОСИЛ ЛИШЬ О ГЛАВНОМ САМОМ...

                ПОМОЧЬ БЕСПЕЧНОСТЬ ЛЮДСКУЮ СМЫТЬ,
                Понять бесполезность распрей.
                На разных широтах: кому как жить
                Помогут и льды и Каспий.
 
                Я представил ракету, как тот "ковчег."
                Что доверен был Богом Ною...
                За всё ответственен Человек,
                И беспечные пусть не ноют".
               
                ЕСЛИ К МАРСУ ГОТОВЯТЬЯ ПОЛЕТЕТЬ,
                "ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ" ОСВОИВ-
                "МЕЖУСОБИЦЫ" - НАДО НАМ ОДОЛЕТЬ,
                ПО БОЖЕСКИ, МИР УСТРОИВ...