Кто я

Наталья Павлова 11
Миры творящее
             Безбрежное
Изначальное
          Неделимое
                Безмятежное

Беспричинное... Судьбы захотело
Натянулись тетивой ум и тело
А мишени-смыслы то и дело
Беззастенчиво смеются над прицелом

Захохотало
         Заплакало
                Заболело

Слово, в начале бывшее,
                не словило
При родах -
            природу свою забыло
Все другие слова -
                отравило ложью
Не от мира сего -
                больше быть не может

На себя микроскопово
                посмотрело
Фракталу мандельбротову
                надоело
Быть тождественным штампом множества.
Стать волной бы! Да из убожества

Ампутированной частичности
Подмигнуть бы своей статичности,
Существительной определенности.
Потрясающие наклонности -

Без условностей быть сослагаемым
Выдыхаемым и вдыхаемым.
Моря вкус есть и в капле моря
И какая же разница, кто я

               29.10.2022